省政协理论大讲堂2020年第八讲举行
字体大小 新华网甘肃频道( 2020-11-27 08:09)      来源: 甘肃日报

    原标题:省政协理论大讲堂2020年第八讲举行

    欧阳坚出席聆听

    省政协理论大讲堂2020年第八讲11月26日下午举行。特邀请中国人民解放军军事科学院原军事历史研究所研究员陈力作“弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路”专题报告。

    省政协党组书记、主席欧阳坚,副主席康国玺、尚勋武及秘书长王建太出席聆听。

    陈力围绕“长征概况及伟大意义、长征研究的几个问题、弘扬伟大长征精神的现实启示”对长征的历史背景、艰苦卓绝的进程、重大事件与启示、长征精神的伟大意义、新时代如何传承弘扬伟大长征精神进行了深入浅出的阐述解读。

    会议指出,长征是光荣与梦想永不褪色的徽章,是信念与力量永不枯竭的源泉。省政协委员和机关广大党员干部,要深刻认识把握走好新时代长征路的重要意义,切实把弘扬伟大长征精神与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,在深入学习政治理论上下功夫,在积极投身实践行动中下功夫,在铭记长征历史、弘扬伟大长征精神上下功夫。要不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,走好新时代的长征路,以履职尽责的担当和务实有为的状态推进各项工作,为加快建设幸福美好新甘肃、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541126791656