欧阳坚在西和调研
字体大小 新华网甘肃频道( 2020-08-07 10:45)      来源: 甘肃日报

    原标题:欧阳坚在西和调研时强调

    紧盯目标奋力冲刺一项一项清零 昂扬斗志再鼓干劲稳扎稳打收官

    8月4日至6日,省政协主席欧阳坚在西和县蹲点调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央和省委部署,紧盯脱贫验收指标,奋力冲刺,一项一项清零,昂扬斗志、再鼓干劲,稳扎稳打胜利收官。

    欧阳坚先后来到卢河镇丁钱村、董河村,稍峪镇稍峪村的田间地头、中草药产业基地、妇女手工编织基地,与乡村干部、驻村工作队员、贫困户对谈交流,详细了解产业发展、挂牌实战、村容村貌及扶贫带贫机制效果等情况。他说,西和的实践证明,只要扑下身子真抓实干,再难的贫困问题都会得到解决。

    5日上午,欧阳坚主持召开西和县脱贫攻坚挂牌督战座谈会,传达省委脱贫攻坚专题会议精神,推进部署下一步工作。他强调,脱贫攻坚到了最后冲刺关头,更要咬定目标,保持昂扬斗志,以攻坚态势全胜标准,攻克最后的堡垒。要紧盯主要矛盾不偏移,对照脱贫验收指标规定、内容要求,逐村逐户逐人攻坚清零。要注重整体效果,在做好脱贫工作的同时,做好交通沿线、城乡接合部、县城河道的环境美化提升工作,既让扶贫有效益,也要让城乡面貌大变化。要夯实脱贫基础,盯住产业、增收等关键指标,把农产品生产加工、外出务工、电商等工作抓得实之又实。要做好脱贫档案工作,总结脱贫攻坚成功经验和有益做法,用现代技术记录传承好这段历史。要及早谋划未来五年的发展目标,科学编制好“十四五”规划。

    5日下午,应陇南市委邀请,欧阳坚出席陇南市“十四五”发展协商座谈会。他指出,谋划“十四五”发展要充分认识大变局对经济发展的影响,科学分析大变局带来的机遇,着力在转变发展思路、补齐基础设施短板、培育主导产业、加强生态保护、优化投资兴业环境等方面下功夫。

    副省长、陇南市委书记孙雪涛参加有关调研,并就如何抓好脱贫攻坚、谋划好“十四五”发展作了讲话。

    省政协秘书长王建太一同调研。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541126337442