欧阳坚:深学笃信笃行 练好调查研究基本功 为破解难题出硬招实招
字体大小 新华网甘肃频道( 2019-08-02 11:05)      来源: 甘肃日报

    原标题:欧阳坚在省政协主题教育调研成果交流会上强调

    深学笃信笃行 练好调查研究基本功 为破解难题出硬招实招

    8月1日下午,省政协党组书记、主席欧阳坚主持召开省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。欧阳坚强调,要全面贯彻主题教育总要求,全面落实“四个到位”要求,深学笃信笃行,练好调查研究基本功,为破解难题出硬招实招。

    省政协副主席郝远、马文云出席并作交流发言,秘书长陈伟出席。省委主题教育第二巡回指导组到会指导。

    主题教育开展以来,省政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦我省经济社会发展中的突出短板,聚焦群众反映的痛点难点问题,按照切口小、发力准的原则,紧扣工作实际,深入基层调研,形成了初步成果。会上,9个调研组对照初心使命,交流调研成果,为深入推进主题教育、扎实做好各项工作打下良好基础。

    欧阳坚认真听取交流发言并一一点评。他说,9个调研组奔着问题去,着眼正在做的事情,深入基层一线调查研究,形成了一批有干货、能推动破解难题的硬招好招。通过交流,大家进一步深化了对主题教育重大意义的认识,筑牢了守初心、担使命的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    欧阳坚强调,要全面贯彻主题教育总要求,全面落实“四个到位”要求,做到理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,从严从实深入推进主题教育。要在深学笃信、深学笃行、深学笃用上下功夫,在学懂弄通做实上下足功夫、当好示范,找准协商民主和双向发力的着力重点,持续提升理论素养,增强履职本领。要着力改进提高调查研究的方式方法,坚持问题导向、需求导向和效果导向,找准切入点和着眼点,以调查研究破解发展难题。要用好调研成果,以刀刃向内的自我革命精神,把问题找准、把根源挖深,把清单拉细,把措施抓实,把检视问题和整改有效结合起来,把“改”字贯穿全过程,立查立改、即知即改,狠抓各项工作落实,以优异成绩庆祝人民政协成立70周年。 (新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541124829531