唐仁健主持召开十三届省政府第四次全体会议
字体大小 新华网甘肃频道( 2019-01-30 08:43)      来源: 甘肃日报

    原标题:唐仁健主持召开十三届省政府第四次全体会议

    对贯彻落实《政府工作报告》确定的目标任务进行动员部署

    省长唐仁健1月29日主持召开十三届省政府第四次全体会议,对贯彻落实省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神和省十三届人大二次会议审议通过《政府工作报告》确定的目标任务,进行全面动员和安排部署。

    省政府领导宋亮、周学文、张世珍、李沛兴、何伟、余建、常正国及秘书长李志勋出席会议。

    会议指出,2018年政府工作成效突出,来之不易、来之艰辛;2019年任务更重,不能自满,不能松劲,要紧盯《政府工作报告》确定的十大重点任务,突出实施乡村振兴战略,突出抓好十大生态产业发展,突出推进交通水利基础设施建设,突出打造全省新的增长点增长极增长带,毫不动摇地抓好脱贫攻坚、生态保护两项基础性底线性任务,全力打通国资国企、科技创新、营商环境、民营经济发展等方面的堵点,用动能动力的软件长板来补物质技术的硬件短板。要运用“四步闭环工作法”狠抓落实,目标上“咬定青山不放松”,过程上“死缠烂打不放弃”,问题上“眼到手到不遗漏”,结果上“不达目的不罢休”,持之以恒推进《政府工作报告》确定各项目标任务如期完成。

    会议强调,重点工作推进要“弹好钢琴”,在思维方式和工作方法上要把想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事统一起来,决不能顾此失彼。要以“功成不必在我”“新官要理旧账”的气魄,积极稳妥地解决好历史遗留问题和积案,增强政府公信力。要把各项任务细化分解好,定时限定标准,层层靠实责任,务实压茬推进,采取“四不两直”的办法让督查“长牙”,以硬招狠招确保任务落实。要坚持问题导向,以主动积极的态度、快速反应的机制、决不回避的担当、紧密无间的协作,稳妥做好舆情应对工作。要严格落实全面从严治党要求,以实际的行动、最终的效果来检验是不是真守政治纪律和政治规矩。要分类施策促投资,多措并举抓工业,抓住节点促消费,提早着手备春耕,全力推动实现一季度工作“开门红”。

    会议强调,要保障群众温暖过冬,保障市场正常供应,加强应急值班工作,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。 (新甘肃·甘肃日报记者 吕宝林)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541124062289