欧阳坚:保持良好攻坚势头和状态 用真帮实干保障高质量脱贫
字体大小 新华网甘肃频道( 2018-11-15 08:59)      来源: 甘肃日报

    原标题:欧阳坚在有关会议上强调

    保持良好攻坚势头和状态 用真帮实干保障高质量脱贫

    11月12日下午,西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会在兰州召开。省政协主席欧阳坚主持会议时强调,要以高度的政治站位和标准,全面贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署,保持良好攻坚势头和状态,用真帮实干保障高质量脱贫。

    会议传达了省脱贫攻坚领导小组第10次会议精神,听取了西和县脱贫攻坚、东西协作、省直单位帮扶、驻村工作队今年任务完成情况,研究了明年脱贫计划和帮扶工作,组建了省政协帮扶西和县脱贫攻坚小分队,9位帮扶单位和部门负责同志作了发言。

    在听取大家发言后,欧阳坚说,去年以来,在省委省政府坚强领导下,我省脱贫攻坚呈现五个前所未有的可喜变化:一是主要领导亲自干在一线、各部门全力落实的组织推动前所未有;二是各级扶贫政策的系统完备前所未有;三是已出台的举措务实管用前所未有;四是组织保障体系的高效有力前所未有;五是扶贫资金投入强度和增长速度前所未有。

    欧阳坚强调,政协要始终与党委政府同甘共苦、同频共振,把脱贫攻坚作为第一要务、首要责任扛在肩上。一要高质量完成全年脱贫任务,逐项盘点,强弱项、补短板、抓整改、促达标,拿出一个漂亮的成绩单,让工作计划硬起来。二要认真谋划明年工作,一村一户地量化目标、任务,把底数搞得清清楚楚。三要聚焦一稳收、两不愁、三保障,以贫困户最终受益为目标,客观、精准、实事求是帮扶,不搞算账式、概念化、锦上添花的扶贫。四要发挥好帮扶单位、东西协作市县的作用,既抓好分内的工作,又把特长、优势发挥到最大,把力量整合、打通配置机制往深处推、往实里做。五要上下统筹、左右协调,形成一个整体攻坚,小分队要发挥观察员的作用,让各类扶贫资金落实、政策项目落地。六要遵循扶贫工作规律,用昂扬的斗志、管用的智慧、攻坚的韧劲,努力拼命加油干,有张有弛有效干。

    省政协副主席康国玺、十一届省政协副主席黄选平、省政协秘书长陈伟出席会议。 (记者朱婕 张富贵)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541123715986