白银市通报3起不担当不作为和弄虚作假典型问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2018-07-23 10:30)      来源: 甘肃廉政网-白银市纪委监委

  1.靖远县永新乡卧牛村党支部在发展党员工作中弄虚作假问题。2016年6月,卧牛村党支部在吸收预备党员时,虚报参会党员人数;2017年7月19日,卧牛村党支部召开党员大会研究党员转正事宜时,向5名非党员列席人员发放表决票,并作为有效票数进行统计汇总,违反了有关规定,在群众中造成不良影响。卧牛村党支部原书记刘文邦、现任党支部书记卜凯贤受到党内警告处分,永新乡党建办主任赵旭华被诫勉谈话,永新乡党委副书记万慧新被警示谈话。

  2.靖远县永新乡二队村党支部违规发展党员问题。2016年4月20 日,二队村党支部在未召开支委会议研究的情况下确定入党积极分子;2017年6月22日,召开吸收预备党员大会时,到会党员人数不到三分之二就表决吸收中共预备党员,违反有了关规定和程序,在群众中造成不良影响。二队村党支部书记刘友受到党内警告处分,永新乡党建办主任赵旭华被诫勉谈话,永新乡党委副书记万慧新被警示谈话,二队村党支部原书记刘武清、村委会原主任刘宗道被警示谈话。

  3.会宁县四房吴镇全域无垃圾专项整治不作为慢作为问题。2018年5月,四房吴镇对全域无垃圾专项整治工作中发现问题整改不及时、不到位,存在工作落实不力,不作为慢作为问题。四房吴镇党委书记马天择受到党内警告处分,镇长徐守城、副镇长杨军被诫勉谈话,镇人大主席郭占兵被告诫约谈。

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541123163480