孙伟在庆阳市调研脱贫攻坚工作
字体大小 新华网甘肃频道( 2018-03-01 09:47)      来源: 甘肃日报

    原标题:孙伟在庆阳调研时强调

    坚决打好革命老区精准脱贫攻坚战

    2月25日至28日,省委副书记孙伟在庆阳市调研脱贫攻坚工作。他强调,要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,把政策落实,把措施做实,憋足气、铆足劲,再接再厉,连续作战,坚决打好革命老区精准脱贫攻坚战。

    孙伟先后到环县、镇原县、正宁县和宁县,深入农业企业、种植养殖基地、农民专业合作社了解脱贫产业发展,随机选择贫困村和贫困户,察看扶贫政策到村到户落实情况,与贫困群众共商脱贫办法、共算脱贫细账。

    孙伟强调,要抓紧时间制定“一户一策”方案,不断细化完善,确保按时间节点完成,把精准脱贫攻坚战的基础打扎实。要把产业培育作为提高脱贫质量的重大支撑抓实抓好,注重分类指导,因地因户因人施策,围绕种植、养殖、劳务三个方向,集中精力培育壮大苹果、饲草、肉羊、肉牛等特色优势产业,加强组织引导和技能培训,大力发展家政服务等技能型劳务输转,鼓励有条件的地方积极发展乡村旅游。要深入实施乡村振兴战略,把产业发展与推进农村“三变”改革、建设现代农业结合起来,大力培育和引进农业龙头企业,做实做强农民专业合作社,提高产业发展的组织化、规模化、标准化水平,完善利益联结机制,面向全国大市场,带着群众一起干,让贫困群众的腰包鼓起来。

    省政协副主席、庆阳市委书记贠建民一同调研。 (通讯员李毓刚)

     
 
林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
甘肃省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开
甘肃省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541122470086