甘肃省委省政府召开新闻单位迎春座谈会
字体大小 新华网甘肃频道( 2018-02-13 09:11)      来源: 甘肃日报

    原标题:唐仁健在新闻单位迎春座谈会上强调

    坚持正确政治方向 聚焦工作主题主线

    为建设幸福美好新甘肃营造良好舆论环境

    孙伟出席座谈会

    省委省政府2月12日下午召开新闻单位迎春座谈会,向新闻工作者致以新春问候和美好祝福。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的新闻舆论工作座谈会精神,坚持正确政治方向,聚焦工作主题主线,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃营造良好的舆论环境。

    省委副书记孙伟,省委常委、省委秘书长王嘉毅,省政府秘书长常正国出席座谈会。座谈会由省委常委、省委宣传部部长陈青主持。

    人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、中央电视台甘肃记者站、省委网信办、甘肃日报社、省广电总台负责同志作交流发言。

    在认真听取发言后,唐仁健对全省新闻宣传战线的工作给予了充分肯定。他指出,广大新闻工作者是建设幸福美好新甘肃的重要力量,希望大家要坚持正确的政治方向,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,体现党的意志、反映党的主张,站稳人民立场,把握正确舆论导向,唱响主旋律、提振精气神。要聚焦工作主题主线,突出深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,聚焦全省中心工作,多做一些蹲点式、解剖式、体验式的采访报道。要注重改进创新,把握好新闻传播规律,改进宣传方式方法,着力在权威、精准、感人上下功夫,同时加快推进传统媒体和新兴媒体深度融合,着力打造形态多样、手段先进的新型主流媒体。要加强自身建设,不断提升业务能力,努力成为全媒型、专家型人才,锻造过硬的新闻队伍。希望广大媒体朋友,准确理解和把握省委省政府关于甘肃优势与劣势、硬件与软件、学习与创新、质量与速度、过日子与过好日子的深入思考与特殊考量,着眼于推动高质量发展,着眼于解决问题,着眼于加油鼓劲,分清主流与支流,坚持谋定而后动、积极又稳妥,认真履职尽责,扎实细致工作,切实做到高举旗帜、引领导向,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力。

    唐仁健强调,各级党委政府要在思想上高度重视,管理上格外用心,接受监督上非常自觉,工作生活上大力支持,为新闻单位开展工作创造良好条件、提供有力保障。 (记者 吕宝林)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541122411583