唐仁健在定西市慰问困难职工群众
字体大小 新华网甘肃频道( 2018-02-07 09:02)      来源: 甘肃日报

    原标题:唐仁健在定西市慰问困难职工群众时强调

    把群众盼的急的忧的怨的事解决好

    春节临近,省委副书记、省长唐仁健2月5日冒着严寒,来到定西市安定区、渭源县的困难企业、贫困村,看望慰问困难职工、困难群众、优抚对象、老党员和劳动模范,把党和政府的温暖送到他们身边。他强调,要始终牢记“为什么人”的问题,真正把老百姓的苦乐冷暖放在心上,下大气力解决好群众最盼最急最忧最怨的事,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    甘肃圣大方舟马铃薯变性淀粉有限公司是一家创新型企业,拥有国家发明专利47项,但受市场变化等因素影响,目前经营艰难。唐仁健详细了解了企业生产经营情况,慰问了困难劳模和困难职工。他说,困难是暂时的,办法总比困难多,企业要转变观念,通过深化改革“强身健体”,努力学会在市场的风浪中游泳,争取早日走出困境;政府部门要增强服务意识,主动帮助企业排忧解难。他叮嘱企业负责人,再难也要照顾好职工的生活,确保他们过一个温暖祥和的春节。

    渭源县路园镇东湾村地处海拔2000多米的山塬上,依然披着白雪,宁静美丽。唐仁健先后走访慰问了优抚对象杨志明、老党员王自成、建档立卡贫困户程存柱、生活困难残疾人蒋忠杰。杨志明家桌子上厚厚一摞荣誉证书记载着他在不同时期的贡献,王自成曾先后担任东湾村村主任、村支部书记9年时间。唐仁健与他们促膝交谈,询问生活近况。他说,你们为党和人民做出了贡献,党和人民永远记着你们、感谢你们。唐仁健鼓励老党员、老军人,带头弘扬新风正气,为脱贫攻坚、乡村振兴再立新功。他说,乡村振兴首先要精神振兴,要把老党员、老军人身上的优秀品质、优良作风、感人事迹宣传出去、传承下去、发扬光大,为决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴提供强大精神支撑。在程存柱、蒋忠杰家,唐仁健仔细询问家庭收入及过冬、年货准备情况,他说,早日脱贫是咱们家里的大事,也是省里的大事、国家的大事,现在各级各方面全力帮,再加上大家自己努力、勤劳致富,“相信日子一定会一年比一年好”!

    唐仁健还来到渭源县人民医院看望慰问了全国“五一”劳动奖章获得者赵军民大夫。

    省政府秘书长常正国一同看望慰问。 (记者 吕宝林)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541122379643