孙伟:全面深化农村改革 增强“三农”发展活力
字体大小 新华网甘肃频道( 2018-01-10 09:47)      来源: 甘肃日报

    原标题:孙伟在庄浪调研时强调

    全面深化农村改革 增强“三农”发展活

    1月8日至9日,省委副书记孙伟在平凉市庄浪县调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,牢固树立新发展理念,实施乡村振兴战略,全面深化农村改革,坚决打赢脱贫攻坚战。

    孙伟来到庄浪县农业产业扶贫开发有限责任公司、庄浪县马铃薯种薯基地和朱店镇冠林园果品农民专业合作社了解支柱产业发展、农业产业化经营及带动贫困户增收情况,深入朱店镇杨湾村和大曹村贫困户家中了解群众生产生活、脱贫攻坚进展及帮扶工作情况,看望驻村帮扶工作队员。孙伟还到水洛镇吊沟村详细了解农村“三变”改革等情况。

    孙伟强调,要全面深化农村各项改革,巩固和完善农村基本经营制度,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东农村“三变”改革向纵深发展,全面激发农业农村发展活力。要充分发挥农民专业合作社作用,着力搞好市场开拓、农业保险、统一服务等,防范化解市场风险,推广先进适用技术,重视冷链物流体系建设,建立与农户特别是贫困户紧密联系的机制,带动贫困群众稳定脱贫致富。要高度重视发展村级集体经济,以协商和投票等方式充分尊重群众意愿,管好用好集体资产。要紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这个头等大事,认真谋划今年的精准扶贫及“三农”工作,扎实抓好各项工作任务落实,确保按期实现脱贫目标。 (通讯员李致明)

     
 
林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
甘肃省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开
甘肃省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541122236865