庆阳市通报8起违反中央八项规定精神问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2018-01-02 08:39)      来源: 甘肃廉政网-庆阳市纪委

  1.庆阳市廉租住房管理所所长朱静超标准使用办公用房问题。2013年至2017年4月,朱静在加挂会议室牌子的房间办公,使用面积超标准16平方米。朱静受到党内警告处分。

  2.华池县白马乡乡村干部违规接受吃请问题。2015年11月,白马乡副乡长李园园、乡计生服务中心主任李长喜带领4名乡干部在验收白马村扶贫梯田建设项目时,接受该项目施工老板吃请,该村党支书记张宏福、村委会主任张卫平参与吃请。李园园、李长喜、张宏福3人分别受到党内警告处分,其他5名乡村干部被告诫约谈。

  3.环县耿湾乡郝东掌村党支部书记郝兴辉违规收受礼金问题。2013年5月,长庆油田某单位在该村开采油井时,该村村民梁某为使自家承包地被油田征用,送给支部书记郝兴辉现金2万元。郝兴辉受到党内严重警告处分,违纪资金已退还。

  4.环县虎洞镇砂井子村党支部书记连怀铭违规收受礼金问题。2014年、2015年,该村用农村低保给村民拓某解决项目占地补偿23640元,拓某为表示感谢,先后两次送给连怀铭现金共计1500元。连怀铭受到党内严重警告处分。

  5.宁县盘克镇观音村违规接待问题。2013年至2016年,该村支出接待费共计48130元,违反了村级零接待制度。该村还存在其他问题。村党支部原书记王继怀、村委会原主任豆存买分别受到留党察看一年处分,会计李克孝受到党内严重警告处分。

  6.合水县段家集乡枣洼村违规接待问题。2014年1月至2015年4月,该村支出招待费共计6317元,违反了村级零接待制度。该村还存在其他问题。村党支部书记丑世科受到撤销党内职务处分,村委会主任张世荣受到党内严重警告处分,村委会原副主任兼报帐员于勃被诫勉谈话。

  7.镇原县中原乡高胜村违规接待问题。2013年11月至2015年1月,该村支出接待费共计9609元,违反了村级零接待制度。村党支部书记李冠华受到党内警告处分,村委会主任陈兆升还存在其他问题受到党内严重警告处分。

  8.正宁县榆林子镇小寺头村村组违规接待问题。2015年,该村在土地确权过程中,设立1处管饭点,产生费用5085元,由各村民小组承担,违反了村级零接待制度。该村党支部书记韩显林、村委会主任高建怀分别受到党内警告处分。

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541122195484