唐仁健主持召开省政府常务会议
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-12-22 09:42)      来源: 甘肃日报

    原标题:唐仁健主持召开省政府常务会议

    研究经济社会发展和祁连山生态环境问题整改落实工作

    部署财政专项扶贫资金和冬春生活救助资金使用事宜

    省长唐仁健12月21日下午主持召开省政府第173次常务会议,研究经济社会发展和祁连山生态环境问题整改落实工作。

    会议强调,各地各部门要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,按照中央经济工作会议部署要求,在省委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要统筹处理好“稳”和“进”的关系,把握好工作节奏和力度,努力在保持政策“稳”、发展“稳”的同时,加大改革开放力度,加快经济体制改革,形成稳中有进、稳中向好的发展态势。要深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,提高保障和改善民生水平,加快推进生态文明建设,推动高质量发展,加快建设幸福美好新甘肃。

    会议强调,有关市县和相关部门,要把推进祁连山自然保护区水电站关停退出、旅游设施项目差别化整治与推进绿色发展、实现绿色崛起结合起来,坚持实事求是,坚持依法依规,坚持分类处置,严格落实生态恢复治理措施,扎实稳妥有序推进,确保祁连山自然保护区相关问题彻底整改到位。

    会议强调,各级各有关部门要将扶贫资金向深度贫困县倾斜并安排到贫困村、贫困户,防止分散和大水漫灌。要加强督促检查,强化资金和项目管理,管好用好扶贫专项资金,确保资金使用精准,切实把有限的资金用到刀刃上、真正惠及贫困人口。要严格按照相关规定要求管好用好冬春生活救助资金,加强对各地资金使用情况的跟踪督查,做到专款专用、保障重点,提高资金使用效益,切实保障困难群众的基本生活。

    会议还研究了其他事项。 (记者吕宝林)

Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541122150982