张掖通报批评24家单位处理43人
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-10-26 08:23)      来源: 甘肃日报

  原标题:张掖通报批评24家单位处理43人

  “三纠三促”专项行动开展以来,张掖市各级纪检监察机关坚持问题导向,严格督促检查,持续跟踪问效。截至目前,对6家单位进行了责令检查,对24家单位进行了通报批评,对34人进行了组织处理,对9人给予了纪律处分。

  据了解,张掖市纪委从严把整改问题梳理、整改方案制定、整改责任落实、问题整改销号、制度建设跟进、整改效果满意、失职失责追究等关口入手,对照开展“三纠三促”专项行动实施方案提出的3个方面64个具体问题清单,对各级党组织存在的不担当、不作为、弄虚作假问题,按照单位自查问题、信访举报问题、审计反映问题、巡察督查问题、上级移交问题、媒体披露问题等6大类进行梳理归纳,并建立整改问题台账,确保问题找得准、找得实、无遗漏。

  对各县区各单位制定的专项行动《整改方案》,张掖市“三纠三促”专项行动办公室逐一进行审核把关,并明确提出需要整改落实的主要任务、存在问题的主要原因、整改落实的目标、整改落实的具体措施办法、整改责任人和责任单位、整改时限要求。对在专项行动整改落实阶段工作态度不端正、自查整改不认真的责任人,有不担当、不作为和弄虚作假行为且情节轻微人员及时提醒约谈、约谈告诫、批评教育、通报批评,对敷衍塞责、走形式搞变通、拒不整改落实并造成不良后果的依纪依规严肃处理。 (通讯员康永强)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121857632