兰州新区:前8月给予党纪轻处分47人
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-09-20 08:44)      来源: 甘肃廉政网-兰州市纪委

  今年以来,兰州新区纪工委践行监督执纪“四种形态”,紧盯小问题防止酿大错,做到早发现、早提醒、早处置。 1-8月,谈话函询4件6人,给予党纪轻处分47人,占处分人数的79.66%。

  兰州新区纪工委制定了《谈话函询办法》,明确谈话前须拟定谈话提纲,谈话结束后谈话人及分管领导分别签字背书,并将谈话函询报告、谈话记录、书面检查等相关资料归档。谈话函询后及时处置,对反映问题不实的作出了结处理;有违纪事实但情节轻微的,给予提醒谈话、批评教育、通报批评,并随时跟踪监督整改;谈话中发现情节较重或严重违纪的,迅速转初核、立案。

  同时,该区纪工委充分发挥参谋助手作用,积极协助党工委落实好全面从严治党主体责任,提出工作建议,督促各级党组织进一步深化全面从严治党政治责任,知责明责、履责尽责,抓紧压实主体责任;认真贯彻《中国共产党问责条例》及省委《实施办法》,今年共对27名党员干部进行了责任追究,推动“两个责任”落细落实。

  (供稿 张葆荣 编辑 杨霞)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121692324