张掖11个班子41名干部履责不力被“一票否决”
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-09-07 09:00)      来源: 甘肃日报

  原标题:张掖11个班子41名干部履责不力被“一票否决”

  近日,张掖市委常委会议研究讨论了2016年度市管领导班子和领导干部党风廉政建设考核结果等事项,市道路运输管理局等11个领导班子和市发改委党组书记、主任伏世祖等41名领导干部因落实主体责任不力被“一票否决”,取消评优资格。

  近年来,张掖市积极探索党内监督新途径,制定《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》,从清单厘责、巡察督责、公开述责、全面考责、严肃问责等方面入手,建立健全责任清单、谈话约谈、一案双查、责任追究、述责述廉、任职考廉、巡察监督、检查考核、责任报告等方面制度15项,构建起了落实全面从严治党主体责任“1+X”制度体系,形成了督促落实主体责任日常动态监管的常态。同时,修订发布《张掖市党风廉政建设考核办法(试行)》,增加“一票否决”章节,细化完善“结果运用”情况,党风廉政建设“一票否决”的领导班子,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格;党风廉政建设“一票否决”的领导干部,取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格,一年内不作为提拔任用对象。连续两年受到党风廉政建设“一票否决”的,由市委对该领导班子进行调整。制定出台《张掖市党风廉政建设考核细则》,在县区党政领导班子业绩考核中,将管党治党工作考核权重由以往的25%增加到35%。

  据悉,该市正在研究制定《张掖市纪检监察机关定期向同级党政领导班子成员通报分管领域党风廉政建设情况暂行办法》,对领导班子成员分管领域内党风廉政建设责任制落实情况和作风建设、惩治腐败、预防腐败等方面工作情况定期进行检查通报,进一步推动各级领导班子及其成员有效落实“一岗双责”。 (通讯员康永强)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121619941