陇南医药公司党委书记受贿25万元被判缓刑
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-08-01 11:17)      来源: 兰州晚报

    原标题:陇南医药公司党委书记受贿25万元被判缓刑

    医药公司党委书记利用职务便利收受贿赂,法院查实共计25万元。昨日,陇南市武都区法院公布该案一审判决,被告人蒲某因犯受贿罪被判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处没收财产20万元。

    经审理查明:被告人蒲某在担任甘肃医药集团公司陇南医药公司党委书记、经理期间,利用职务便利,为工程老板闫某在承揽本公司职工安置楼工程及拨付工程款等方面提供帮助,被告人蒲某于2009年6月和2011年11月在其办公室分别收受闫某人民币15万元和人民币10万元。被告人蒲某在案发后退赔了全部赃款。2017年3月17日因涉嫌受贿罪被陇南市武都区人民检察院刑事拘留,经陇南市人民检察院批准逮捕,于2017年3月24日被武都区公安局执行逮捕。

    陇南市武都区人民法院一审认为,被告人蒲某作为国家工作人员,利用职务之便,收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,其行为已构成受贿罪。被告人蒲某主动交代自己的犯罪事实,构成坦白,依法从轻处罚;被告人蒲某当庭自愿认罪,且积极退赔赃款,酌情从轻处罚。判决、被告人蒲某犯受贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处没收财产20万元(已缴纳);二、对依法扣押的人民币25万元,依法予以没收,由陇南市武都区人民检察院上缴国库。 (记者许沛洁)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121413479