兰州市通报3起违反中央八项规定精神的典型问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-06-26 09:36)      来源: 兰州日报

    原标题:市纪委通报3起违反中央八项规定精神的典型问题

    近日,为深入贯彻中央八项规定精神,进一步严明纪律,坚决查纠基层“四风”,强化警示教育,兰州市纪委就3起违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报。

    3起典型问题分别是:

    兰州新区秦川镇龙西民族小学校长火元文违规发放津补贴等问题。2016年3月至7月,龙西民族小学校长火元文违规虚列代课教师工资8000元,用于向资助单位及联谊学校送礼、为指导大合唱教师发放补助、教师聚餐等支出。火元文受到党内警告处分。

    红古区海石湾镇下海石村党支部书记李金国私用车辆的问题。2016年6月12日,海石湾镇下海石村党支部书记李金国将村集体甘AM1678尼桑牌车辆用于个人赴兰州就医,并违规报销燃油费。李金国受到党内警告处分。

    榆中县清水驿乡卫生院违规报销餐饮费的问题。2013年7月,清水驿乡卫生院以争取项目为由开支餐饮费5000元,后虚开办公用品发票报销。院长代功元受到党内警告处分,违纪资金已追缴。

    针对上述问题,市委和市纪委要求全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化日常监管,推动作风转变。广大党员干部要清醒认识中央和省、市委改进作风的坚定信心和决心,引以为戒、汲取教训,毫不松懈、一以贯之地贯彻执行中央八项规定精神。各级纪检监察机关要关注新动向新趋势,紧盯隐形变异“四风”问题,持续加大执纪力度,动辄则咎、严肃处理,坚决维护纪律严肃性。

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121209410