兰州市各级纪委严查公职人员违规经商办企业问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-06-20 08:44)      来源: 兰州晚报

    原标题:兰州市各级纪委严查公职人员违规经商办企业问题

    今年以来,兰州市各级纪检监察机关织紧织密监督网,全力核查整治公职人员违规经商办企业问题。截至目前,共处置问题线索2233条,给予党政纪处分488人(其中党纪处分185人,政纪处分303人),组织处理444人。

    据通报,兰州市纪委对省审计厅移送的问题线索进行专题安排部署,迅速分解任务,要求各区县纪委监察局和市纪委各派驻(出)纪检组对全市公职人员经商办企业情况全面核查,依纪依规对违规人员严肃处理。在全面核查、百分百初核的同时,准确把握政策界限,严格区分“四类情形”(由组织安排在企业任职、已辞去公职或已退休符合经商办企业条件的;已调出兰州市需移交的;信息有误需再核实的;违规经商办企业属实的),逐人提出处理意见,做到不枉不纵。

    同时,结合“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,对各单位清理遗留工作进行严格督查,确保所有问题整改到位,违规经商办企业的公职人员无一遗漏、应退尽退。  (记者方言杨昕通讯员张葆荣)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121173757