嘉峪关市通报4起违反中央八项规定精神等典型问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-05-26 11:26)      来源: 嘉峪关日报

    关于4起违反中央八项规定精神等问题的典型案例通报

    各区委,市委各部门,市级国家机关及各部门党组(党委),各人民团体,在嘉各单位党组(党委):

    为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,巩固和深化作风建设成果,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神等典型问题通报如下。

    1. 市旅游局副调研员张勋违规公款聚餐问题。2015年3月8日,负责单位工会工作的张勋建议,组织当天为迎接“敦煌行·丝绸之路国际旅游节”活动加班的女同志聚餐,做为“三八”妇女节的一次活动,费用由参加聚餐的人员个人承担,经局领导碰头同意后,当晚共15人在嘉峪关市巴江水火锅店聚餐,消费1670元,后由当时分管财务的张勋签字从单位工会经费中予以报销。2017年4月,市纪委对市旅游局领导班子进行集体约谈,对张勋进行诫勉谈话,违规聚餐所产生的费用由市旅游局收回。

    2. 市综合执法局镜铁综合执法支队支队长张成违规收受购物券问题。2016年春节前夕,张成违规收受管理服务对象赠予的面值100元购物券72张,按每人200元的标准发放给全支队36人。2017年5月,市纪委给予张成党内警告处分。

    3.市财政局企业科科员席林焱受贿。席林焱在嘉峪关市财政局企业科工作期间,利用职务之便,为管理服务对象申报嘉峪关市地方特色中小企业项目提供帮助,并收受感谢费人民币10万元。2017年3月,席林焱因受贿罪被兰州市城关区人民法院判处有期徒刑一年八个月。2017年5月,经市监察局局长办公会研究决定,给予席林焱开除公职处分。

    4.市国土局征地办科员赵博虚报套取占地补偿金问题。2013年12月至2014年3月,“西气东输”三线西段(嘉峪关段)管道工程在嘉峪关施工期间,三线西段施工方负责人吴宪与市国土局征地办科员赵博、文殊镇团结村书记王立中商议,以虚构超占地补偿等款项来处理征地农民地貌恢复遗留问题,赵博在丈量、核算占地补偿过程中,用王立忠提供的他人名义,虚构“临时用地0.6亩”、“补偿樟子松3104颗”,并将该虚假资料蒙混到其他农户占地补偿核算资料中通过审核,共套取补偿金30337.08元。2014年3月,该笔虚构编造的款项被市国土局发现并追回。2017年4月,市纪委给予赵博党内警告处分。

    全市广大党员干部特别是领导干部要从上述典型问题中汲取教训,引以为戒,切实增强“四个意识”,自觉把中央八项规定精神内化于心、外化于形。全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把纠正“四风”往深里做、实里抓。各级纪检监察组织既要紧盯节点,又要严管平时;既要紧盯老问题,又要关注新动向,加大明察暗访力度,对不收手、不收敛的从严查处,点名道姓公开通报曝光,释放越往后越严的强烈信号。要强化责任追究,对管辖范围内落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,坚决追究主体责任、监督责任和领导责任,让失责必问、问责必严成为常态。

    中共嘉峪关市纪律检查委员会

    2017年5月22日

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121041723