甘肃省第十三次党代会各代表团讨论省纪委工作报告
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-05-25 11:14)      来源: 甘肃日报

  原标题:省第十三次党代会各代表团讨论省纪委工作报告

  省第十三次党代会各代表团5月24日讨论了省纪委向省第十三次党代会提交的工作报告。

  讨论中,代表们对报告一致表示赞同。认为报告体现了全面从严治党的主线,彰显了作风建设永远在路上的鲜明态度,站位高、立意深、内容实、要求严,是指导今后五年党风廉政建设和反腐败斗争的重要文件,是一个体现辩证法思想、文风求真务实、体现从严从实从细要求的好报告。报告通篇贯穿了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯穿了历次十八届中央纪委全会精神,坚决贯彻中央和省委对党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,实事求是地总结了过去五年的工作,深刻分析了面临的严峻复杂形势,从四个方面指出了党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题,提炼了六条实践中探索出的工作规律和经验,分策略方法和重点工作两个层面对未来五年的工作提出建议。特别是总结的六条规律经验和策略方法,全面准确、论述精辟、务实管用,在今后工作中需要好好坚持和借鉴。

  代表们认为,学习贯彻落实好报告精神,要旗帜鲜明讲政治,切实增强政治自觉、强化责任担当,坚决把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,坚定不移推进全面从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的精神,持之以恒抓好中央和省委有关规定的落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深入开展巡察,科学运用监督执纪“四种形态”,持续保持反腐高压态势,有案必查、有腐必惩。特别要严查扶贫等重点领域的腐败问题,严查发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,以反腐倡廉实际成效取信于民,营造风清气正的良好政治生态,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康提供更有力的保障,确保省第十三次党代会确定的各项目标任务落到实处。 (记者朱婕)

     
 
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
林铎在陇西调研:解放思想 加快县域经济发展
林铎在陇西调研:解放思想 加快县域经济发展
林铎会见路易·艾黎亲友团
林铎会见路易·艾黎亲友团
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541121034410