兰州市领导干部大会召开 传达学习省委省政府主要领导在兰州新区调研座谈时讲话精神
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-05-18 09:53)      来源: 兰州日报

    原标题:全市领导干部大会召开,传达学习省委省政府主要领导在兰州新区调研座谈时讲话精神,安排部署我市贯彻落实意见 学习贯彻重要精神 聚焦聚力战略定位 高站位高标准高水平推进新区建设

  5月17日下午,全市领导干部大会召开,传达学习省委书记、省人大常委会主任林铎和省委副书记、省长唐仁健在兰州新区调研座谈时的重要讲话精神,安排部署我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话,强调全市各级各部门特别是新区,要认真学习贯彻省委、省政府主要领导重要讲话精神,深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,聚焦聚力国家战略定位,乘势而上、攻坚克难,高站位高标准高水平推进兰州新区开发建设。

  市委副书记、市长栾克军传达讲话精神。市领导张建平、郭智强、杨建忠、李学民、李宏亚、胥波、张国一、王宏、段广平、吴险峰出席会议。

  李荣灿指出,5月15日,林铎书记、唐仁健省长集中一天时间,专门到兰州新区调研,重视程度、关心程度、支持程度前所未有,充分体现了省委、省政府举全省之力支持兰州新区加快发展的鲜明态度和坚定决心,充分体现了兰州新区开发建设在全省改革发展大局中的战略地位和重大作用,对我们既是极大鼓舞,更是有力鞭策。两位领导同志的讲话着眼全国、立足全局,既讲认识论、又教方法论,对问题的思考切中要害、直指关键,对形势的判断高屋建瓴、全面深刻,对工作的要求深谋远虑、精准聚焦,为我们做好新区开发建设提供了精神动力、提出了行动方案。

  李荣灿强调,当前,兰州新区发展已经到了一个滚石上山、爬坡过坎的关键阶段,必须坚定信心、振奋精神,在对标党中央建设雄安新区深远谋略中增强信心,在落实省委、省政府各项支持政策中增强信心,紧紧围绕国家对兰州新区确立的四大战略定位,自我加压奋进,提高建设标准,着力在定位目标、重点任务的落实以及体制机制方面提质增效,奋力开创新区开发建设的新局面。

  李荣灿强调,要聚焦问题短板,乘势攻坚克难,全力开启兰州新区开发建设新的征程。省委、省政府主要领导来兰州新区调研,聚焦新区发展中的突出问题,提出了针对性操作性很强的举措,为我们做好新区工作提供了重要遵循、指明了方向。全市各级各部门要坚持问题导向,聚焦定位发力,不断推进新区开发建设取得新突破。尤其要进一步明确功能定位,牢牢把握国家战略定位,提高政治站位,强化责任担当,自觉把新区建设置于国家发展全局,切实承担起、履行好“国家级”新区的历史使命。要进一步完善新区规划,纳入全市总体规划,加快推进“多规合一”,实现“一本规划、一张蓝图、一绘到底”。要加快项目建设和招商引资,始终把“产业新区”建设作为重要使命,加快推进产业集聚发展。要进一步创新体制机制,以深化改革破题开路,以创新驱动引领发展;要进一步促进产城融合,完善公共基础服务设施,加快市政公用设施建设,不断提升城市服务功能和综合承载能力。要加快人才聚焦,以好政策吸引人才,以好环境服务人才,让各方人才集聚新区安心干事、潜心创业。

  李荣灿强调,要坚持不忘初心,锐意改革创新,学习借鉴其他新区特别是雄安新区建设的经验启示,创造性地开展工作,努力培育塑造引领兰州新区发展的特殊创业精神。要大力弘扬担当精神、实干精神、赶超精神,对照省委、省政府提出的目标要求,列出责任清单,明确完成时限,抓好贯彻落实,确保事事有着落、件件有回音,以“敢叫日月换新天”的信念和信心,推动新区建设实现华丽蝶变、后发赶超。

 

     
 
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
林铎在陇西调研:解放思想 加快县域经济发展
林铎在陇西调研:解放思想 加快县域经济发展
林铎会见路易·艾黎亲友团
林铎会见路易·艾黎亲友团
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110551120992875