孙伟在甘肃省委农工办省扶贫办调研
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-05-16 10:47)      来源: 甘肃日报

    原标题:孙伟在省委农工办省扶贫办调研时强调

    落细落小落实精准理念 提升“三农”和扶贫工作水平

    省委副书记孙伟5月15日下午在省委农工办、省扶贫办调研时强调,要按照中央和省委省政府部署要求,落细落小落实精准理念,以脱贫攻坚统揽“三农”工作全局,着力提升“三农”和扶贫工作水平。

    孙伟看望了省委农工办、省扶贫办工作人员,听取相关工作汇报,对两个部门工作给予了充分肯定。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和有关“三农”和扶贫工作重要指示要求,切实发挥好省委省政府“三农”和扶贫工作参谋助手和前线指挥所作用,聚焦贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚,用绣花功夫、实事求是抓好各项工作。要坚持区域开发与精准帮扶紧密结合,因地制宜选择市域县域主导产业,大力发展特色经济,因村因户一对一帮扶,推动区域发展带动扶贫开发,精细化设计政策。要坚持全面深化改革与抓实主责主业紧密结合,统筹推进农村土地制度、供销社、农垦、水权水价和农村综合改革,加快现代农业、乡村旅游、农村人居环境、美丽乡村、基层组织建设和移风易俗,丰富双联行动内涵,精确化配置资源和工作精力。要坚持就地扶持和易地搬迁紧密结合,针对症结综合比对扶贫成本,就地扶持要把教育作为治本之计,对确需搬迁的坚决搬迁,精准化落实扶持政策。

    孙伟强调,要把讲政治、讲学习贯穿始终,认真整改中央巡视回头看有关反馈问题,加强机关建设,强化责任担当,努力成为“三农”和扶贫方面的专家。 (记者 朱婕)

     
 
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会举行
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
林铎调研非公企业和社会组织党建工作
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
问计县域经济发展——林铎在陇西县调研侧记
林铎在陇西调研:解放思想 加快县域经济发展
林铎在陇西调研:解放思想 加快县域经济发展
林铎会见路易·艾黎亲友团
林铎会见路易·艾黎亲友团
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120979738