华池17名纪委书记因执纪审查“宽松软”被约谈
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-05-04 11:00)      来源: 甘肃日报

  原标题:华池17名纪委书记因执纪审查“宽松软”被约谈

  近日,华池县纪委对存在执纪审查“宽松软”问题的12个乡镇纪委书记和5个县直部门纪检组长(纪委书记)进行集体告诫约谈,要求提高政治站位,从严从实监督执纪问责,将每一起案件办成经得起检验的“铁案”。

  今年以来,华池县纪委着眼于全面提升执纪审查质量,坚决纠正基层纪检监察组织执纪审查“宽松软”问题,对全县15个乡镇纪委和34个县直纪检组,自2016年以来立案审查的40起案件逐一开展起底排查。排查发现,40起案件均不同程度存在事实不清、证据不足、定性不准、处理偏轻和程序错误等问题,涉及12个乡镇纪委和5个县直部门纪检组。发生问题的原因主要是业务不熟,不会办案;责任心不强,对于交办的问题线索得过且过、应付差事。

  近期,华池县纪委还将抽调25名纪检监察干部成立7个审查组,对重新审查和补充调查的10起案件开展集中专项审查,现场解决存在的问题。 (通讯员杜青峰)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120916737