对外友协纪念路易·艾黎诞辰120周年 欧阳坚发言
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-04-22 08:16)      来源: 甘肃日报

  原标题:对外友协纪念路易·艾黎诞辰120周年

  欧阳坚参加座谈会并发言

  中国人民对外友好协会4月21日在人民大会堂举行座谈会,纪念新西兰友人、著名社会活动家路易·艾黎诞辰120周年。

  受省委省政府委托,省政协党组副书记、副主席欧阳坚参加座谈会并发言。

  欧阳坚说,路易·艾黎是伟大的国际主义战士、中国人民的老朋友。艾黎在甘肃生活的10年里,视甘肃和山丹为“第二故乡”,与山丹人民结下了深厚的友谊。今天,不仅艾黎本人赢得了中新两国人民的尊敬和爱戴,由他开启的中新友谊也已开花结果,哺育着后人。我们纪念缅怀路易·艾黎,就是要弘扬他强烈的时代担当和国际主义精神,继承和发扬路易·艾黎现代教育理念,践行艾黎教育思想。

  欧阳坚说,当前,甘肃正在抢抓“一带一路”建设机遇,全力打造丝绸之路经济带黄金段。今后,我们将进一步传承和发扬艾黎精神,按照国家对甘肃确定的“向西开放的重要门户和次区域合作战略基地”的定位,充分发挥区位优势和通道优势,进一步扩大对外开放,积极开展与沿线国家的友好交流与合作。我们将以路易·艾黎诞辰120周年纪念活动为契机,进一步深化与新西兰克赖斯特彻奇市的友好交往和各领域务实合作,让路易·艾黎开创的中新传统友谊能够世代传承下去,不断开花结果。 (通讯员李梁)

     
 
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120854357