路易·艾黎诞辰120周年纪念大会举行 梁言顺出席
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-04-21 09:29)      来源: 甘肃日报

  原标题:路易·艾黎诞辰120周年纪念大会举行

  梁言顺郝远等出席

  4月20日上午,路易·艾黎诞辰120周年纪念大会在兰州城市学院举行。

  省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺,副省长、省政协副主席郝远,中国人民对外友好协会副会长谢元等出席纪念大会。

  梁言顺指出,路易·艾黎先生是一位德高望重的国际主义战士,著名的社会活动家,是中国人民的老朋友、好朋友。今天我们纪念路易·艾黎先生,就是要学习和继承他的宝贵精神遗产,奋力推进我省经济社会各项事业不断取得新成就。

  梁言顺强调,要弘扬和继承路易·艾黎先生的国际主义精神,进一步扩大对外友好交流,全方位、多层次对外开展文化、旅游、教育、科技、卫生等领域合作。要弘扬和继承路易·艾黎先生的无私奉献精神,切实筑牢理想信念,把艾黎精神作为文化建设、精神文明建设和培育践行社会主义核心价值观的重要内容。要弘扬和继承路易·艾黎先生的创造创新精神,深入推进教育改革,把路易·艾黎“手脑并用、创造分析”的教育思想融入教育教学的各方面、各环节;进一步深化教育改革,提高教学质量,加大合作办学、开放办学的力度;创新人才培养模式,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和可靠的接班人。

  来自新西兰的艾黎亲友团、新中友好协会主席荣大伟、工合国际委员会主席柯马凯等参加纪念大会。 (记者李欣瑶)

     
 
林铎会见路易·艾黎亲友团
林铎会见路易·艾黎亲友团
林铎:加快科技创新步伐 引领经济社会发展
林铎:加快科技创新步伐 引领经济社会发展
兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健等参加
兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健等参加
2016年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行
2016年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行
王三运林铎冯健身会见陇人骄子(图)
王三运林铎冯健身会见陇人骄子(图)
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120848924