白银一季度查处违纪问题141件、处分142人
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-04-20 09:34)      来源: 甘肃日报

  原标题:白银一季度查处违纪问题141件

  今年一季度,白银市各级纪检监察机关共处置问题线索482件、立案141件、处分142人。

  白银市坚持执纪审查无禁区、零容忍,突出十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的干部和省纪委提出的“六个严查”,持续加大力度,营造风清气正的政治生态。一季度给予党政纪处分人员中,党政机关乡科级及以上党员干部33人,县处级干部2人。

  注重发挥基层执纪审查力量,白银市采取成立“三转”督查小组、加大业务指导力度,实行提级办案、交叉办案、跨乡镇联合办案等方式,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题。全市乡镇一级纪委处理问题线索40件,立案36件,给予党政纪处分22人。

  与此同时,白银市还做好做实执纪审查“后半篇文章”,召开警示教育大会,剖析全市违反中央八项规定精神、侵害群众利益、职务犯罪等方面的典型案例,用身边事警示身边人,全市5000多个党组织和2万多名党员领导干部接受了教育。 (通讯员张荣学)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120842305