陇南市通报7起违反中央八项规定精神典型问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-04-06 09:59)      来源: 陇南市纪委

  1.文县石鸡坝乡党委原书记米晨东、原乡长杜雪生违规发放月饼等问题。2013年9月,陇南市住房公积金管理中心副主任米晨东、文县梨坪镇党委书记杜雪生在担任文县石鸡坝乡党委书记、乡长期间,违规使用公款给职工购买发放月饼。2011年11月至2014年7月,米晨东公款报销个人手机话费共计8500元、杜雪生公款报销个人手机话费共计4000元,米晨东受到党内严重警告处分,杜雪生受到党内警告处分,责令退交违规报销费用。

  2.徽县公安局城关派出所干警田向阳违规操办“满月宴”问题。2017年2月,田向阳违规为其次子操办“满月宴”,邀请并收受除亲属以外人员礼金3300元,在社会上造成了不良影响。田向阳受到党内警告处分,责令退还违纪所得。

  3.徽县文明办职工吴海红违规操办“乔迁宴”问题。2017年2月,吴海红违规操办新房“乔迁宴”,邀请并收受除亲属以外人员礼金7400元,在社会上造成了不良影响。吴海红受到党内严重警告处分,责令退还违纪所得。

  4.礼县祁山镇九年制学校校长黄永强超面积使用办公用房问题。2016年11月,礼县纪委在明察暗访中发现,黄永强办公室面积21平方米,超出标准12平方米。黄永强受到党内警告处分。

  5.两当县杨店乡中心卫生院院长王小山违规发放补贴问题。2014年1月,王小山以“培训费”名义违规向包括本人在内的12名职工发放补助共计8400元。王小山受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  6.两当县显龙学区原校长赵雄违规公款吃喝问题。2013年1月,赵雄在学区统考工作前后2次组织教师在中心学校大灶聚餐,公款报销烟酒费用1438元。赵雄受到党内警告处分。

  7.宕昌县贾河乡簸箕村党支部书记钟海等4名村干部违规接受村民宴请问题。2017年3月,该村党支部书记钟海、村委会主任杨畅、村文书张海忠、村监委会主任刘兔娃接受村民谭某某和王某某吃请,为2人协调争取危房改建项目指标。钟海受到党内警告处分,杨畅、张海忠、刘兔娃被通报批评,责令退赔全部吃请费用。

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120759219