金昌市通报3起村“两委”换届期间违纪问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-04-02 08:38)      来源: 金昌市纪委

  1.金川区宁远堡镇油籽洼村党支部书记候选人孟兆兴违反廉洁纪律和群众纪律问题。2016年12月,该村党支部换届期间,群众反映村党支部书记候选人孟兆兴有优亲厚友等侵害群众利益问题。经查,孟兆兴在担任村党支部书记期间,违反金川区农村居民最低生活保障政策的相关规定和程序,将其兄确定为享受2016年农村四类低保待遇人员。其女孟某某于2016年8月至12月不履行社区专干工作职责而获取薪酬,孟兆兴知情未予制止,也未上报,在社会上造成不良影响。孟兆兴受到党内警告处分,被取消村党支部书记候选人资格。

  2.金川区宁远堡镇马家岸村村委会主任候选人王录善搞非组织活动拉票问题。2017年1月12日,王录善在宁远堡镇第九次村民委员会换届选举中,当选为马家岸村村委会主任候选人。2017年1月17日下午,王录善委托他人在马家岸村羊肉街宴请部分选民,搞非组织活动为其拉票。王录善受到党内严重警告处分,被取消村委会主任候选人资格。依法另行组织选举。

  3.金川区宁远堡镇马家岸村村委会主任候选人张发亨搞非组织活动拉票问题。2017年1月12日,张发亨在宁远堡镇第九次村民委员会换届选举中,当选为马家岸村村委会主任候选人。2017年1月16日下午,张发亨委托他人在马家岸村羊肉街和金昌市文化街宴请部分选民,搞非组织活动为其拉票。张发亨受到党内严重警告处分,被取消村委会主任候选人资格。依法另行组织选举。

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120750511