临夏州通报4起违反中央八项规定精神典型问题
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-03-27 08:53)      来源: 甘肃廉政网-临夏州纪委

  1.康乐县苏集镇周家沟村文书马兴国违规收受礼金问题。2016年8月3日,马兴国收受村民马某某礼金1000元,将其列为无自建能力贫困户,并为其申请危旧房改造重点户补助款。马兴国受到党内警告处分,违纪资金予以上缴。

  2.积石山县中咀岭乡卫生院院长马忠清办公用房超标问题。经县纪委检查发现,马忠清办公室面积36平方米,包括办公室、卧室、卫生间,严重超出规定标准,在干部职工中造成不良影响。马忠清被诫勉谈话,超标办公用房予以腾退。

  3.永靖县关山乡红光村党支部书记王国文为其子大办婚宴问题。2016年11月18日,王国文为其子操办婚宴,向乡纪委申请登记的宴席桌数为20桌,实际设席38桌,在群众中造成不良影响。王国文受到党内严重警告处分。

  4.广河县疾控中心主任马文孝违规发放补贴问题。2016年10月9日,该中心干部马永华在同一日虚报差旅费和下乡补助,马文孝对单位职工纪律和财务规定执行不严、管理不力,违规发放下乡补助。马文孝被诫勉谈话,马永华违纪资金予以追缴。

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120699113