民勤聚焦“两查两保”47人受党政纪处分
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-03-23 08:39)      来源: 甘肃日报

    原标题:民勤聚焦“两查两保”47人受党政纪处分

    去年以来,民勤县围绕“两查两保”专项行动,集中查纠群众身边的不正之风和腐败问题。专项行动开展以来,全县共查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题21件,给予党政纪处分47人,组织处理14人,通报曝光典型问题10件。

    民勤县制定专项行动实施方案,紧盯项目审批,工程招标、资金拨付等重点部位和环节,认真履行监管责任,强化对项目建设和资金使用全过程的监督管理。抽调专门力量,深入18个乡镇、248个村、1210户农户,9个部门单位,对2015年以来的涉农项目资金实施情况进行“大回访”,对进展缓慢、资金效益发挥不好的实施单位和责任人员进行提醒谈话,督促整改。对受理的12件反映精准扶贫方面的信访函、信访件、转办件,协调督促相关乡镇部门进行整改落实。

    与此同时,县委成立4个巡察组,重点围绕设施农牧业、乡村道路、渠道衬砌、新农村社区建设等民生工程项目,以及退耕还林补助、救灾资金发放、农村低保评定等惠农扶贫资金发放管理,对8个乡镇及所辖124个村开展巡察,发现问题34个,立案审查17件,督促整改17个。 (通讯员 杨在飞)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120677636