李荣灿在皋兰县调研:坚定不移推进全面从严治党
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-03-20 09:15)      来源: 兰州日报

    原标题:李荣灿在皋兰县调研时强调——

    始终把抓党建作为最大政绩 坚定不移推进全面从严治党

    3月19日,省委常委、兰州市委书记李荣灿在皋兰县调研时强调,要始终把抓党建作为最大政绩,严肃严格党内政治生活,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,驰而不息抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党,以党建促发展,确保完成今年目标任务,努力为全市发展做出更大贡献。

    当日,李荣灿实地调研了皋兰城市规划建设、产业发展情况。在听取县委、县政府工作情况汇报后,李荣灿对皋兰县工作给予肯定。他指出,决胜全面小康、建设现代化中心城市,是市第十三次党代会做出的重大战略部署,皋兰县要积极承接产业转移,放大优势,主动作为,加快推进工业、物流产业发展,夯实经济园区的建设。要提高县城规划建设水平,按照省会标准做好县城规划,推动县城建设上档次、上水平,增强人口吸附能力。要做好特色发展文章,挖掘独特资源,推进特色农业产业、文化旅游、特色小镇发展。要巩固精准脱贫成果,以更大的力气、更精准的措施,完成脱贫这个硬任务、死命令。

    “做好中国的事,关键在党。推动兰州各项事业发展,关键在落实全面从严治党要求,不断加强和改进党的建设。”李荣灿强调。一要始终把抓党建作为最大政绩,抓紧抓牢抓好。牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要切实扛起全面从严治党主体责任,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强县委常委会班子自身建设,提高理论武装水平,注重发挥表率带头作用,加强团结协作,提升整体功能,自觉当好政治明白人、群众贴心人、发展开路人、班子带头人。二要严肃严格党内政治生活。各级领导干部要学习执行好《准则》,带头落实“三会一课”、谈心谈话等制度。要运用好批评与自我批评的武器,让批评成为党内政治生活的清洁剂,引导党员干部在相互提醒和督促中进步。要增强党组织活力,创新符合时代特点和党员需求的活动形式,把广大党员团结凝聚在党组织周围。三要坚持正确选人用人导向。按照好干部五条标准,完善考核评价机制,选用组织放心、群众满意、干部服气的好干部。要激发干部队伍活力,营造有利于干部干事创业的宽松环境和浓厚氛围。四要加强基层党组织建设。重点做到“五个一”:选一个好书记、配备一个好班子、建设一支好的党员队伍、形成一套好的发展思路、追求一个群众满意的好成果,加快探索基层党建的新路子、新渠道、新方法,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要着力解决群众身边不正之风,严查扶贫领域、涉农领域的腐败问题。五要驰而不息抓好作风建设。要采取新招数,坚决查处各种隐形变异的“四风”问题。要大兴实干之风,不断提升干事创业的能力和水平。要强化监督检查,组织实施好“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动,倒逼基层干部真治、真转、真提,通过服务企业解决作风问题,让群众办事方便、项目落地快捷,用作风的大转变,推动兰州大发展,提升兰州新形象。

    市委常委、市委秘书长张国一参加调研活动。

    记者郭兰英杜志超

     
 
2016年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行
2016年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行
王三运林铎冯健身会见陇人骄子(图)
王三运林铎冯健身会见陇人骄子(图)
甘肃省2017年新年音乐会举行
甘肃省2017年新年音乐会举行
王三运在酒泉调研基层党建工作
王三运在酒泉调研基层党建工作
王三运勉励挂职干部:砥砺成长 实践中展示作为
王三运勉励挂职干部:砥砺成长 实践中展示作为
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120656524