平凉去年查处侵害群众利益问题269起
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-03-16 09:35)      来源: 甘肃日报

    原标题:平凉去年查处侵害群众利益问题269起

    2016年,平凉市各级纪检监察机关持续加大执纪审查力度,通过组织开展扶贫领域“两查两保”专项行动、市县巡察,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题269起,处理453人,给予党纪政纪处分296人。

    平凉市全方位拓宽监督渠道,在网站开设举报“直通车”,开通举报专栏、公布举报电话、举报信箱,受理群众投诉举报。同时,积极引导群众通过“12388”“12317”“一键通”“随手拍”等举报平台,对精准扶贫精准脱贫等工作进行全方位监督。截至目前,各县(区)共对全市102个乡镇、1457个行政村、4460个社进行了巡察,实现了村级全覆盖。共入户走访群众22045户,受理举报3620条,梳理发现问题线索761条,立案98件,给予党政纪处分117人。

    平凉市出台了《平凉市“两查两保”专项行动督查考核办法》,建立每月全面督查、每季度重点抽查和年底专门考核工作机制,进一步细化督查考核内容,明确考核方式方法,强化考核结果运用,力促专项整治工作取得实效。建立专项整治督办落实机制,组织召开工作推进会议,市纪委各常委分工联系开展多轮次、滚动式的重点督办和全面整治,切实把压力传导到县乡、把责任压实到基层。全市各级纪检监察机关充分履行监督执纪职责,以开展扶贫领域“两查两保”专项行动为契机,紧紧扭住重点对象、重点案件、重点督查,共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题269起,处理453人,给予党纪政纪处分296人,组织处理169人。坚持把严肃问责作为推动工作落实的重要抓手,先后对精准扶贫对象识别认定不准、基础数据采录核查不认真的32个单位64名责任人员进行了问责处理。 (通讯员张红义)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120637252