王三运:“两高”报告主题鲜明重点突出与时俱进求真务实
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-03-13 10:08)      来源: 甘肃日报

    原标题:王三运在甘肃团审议“两高”报告时指出

    报告主题鲜明重点突出与时俱进求真务实

    全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运3月12日下午在甘肃团审议最高人民法院、最高人民检察院工作报告时指出,“两高”报告主题鲜明、重点突出,是与时俱进、求真务实的好报告。

    王三运说,过去的一年,最高人民法院和最高人民检察院深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了新进展。一是体现了推进依法治国的政治担当。切实肩负起在推进全面依法治国中的重要责任,积极顺应改革发展需要,顺应人民群众期待,依法行使审判权和检察权,在维护社会和谐稳定、促进公正廉洁司法、加强自身建设等方面取得了长足进步。二是体现了服务保障大局的职责使命。聚焦适应经济发展新常态,在服务国家重大战略实施、供给侧结构性改革、非公有制经济发展和科技创新等方面有效作为,司法实践同党和国家大局贴得越来越紧。三是体现了深化司法改革的不懈追求。切实履行司法改革主体责任,主动作为、大胆突破,注重抓具有夯基垒台、四梁八柱性质的司法体制改革,一些重点领域和关键环节改革取得重大进展。四是体现了以人民为中心的司法理念。在解决涉及群众切身利益的热点难点问题上下了很大功夫,维护了人民群众健康和生命安全。五是体现了从严惩贪治腐的坚定决心。严厉惩处贪污贿赂、失职渎职等违法犯罪行为,深入开展国际追逃追赃行动,依法审理重大职务犯罪案件,彰显了从严惩治腐败的坚强决心,赢得了人民群众的一致称赞。

    王三运说,一年来,全省各级法院和检察机关主动服务大局、服务改革、服务人民,积极稳妥推进司法改革试点工作,创新司法实践,依法履行职责,为全省发展创造了良好环境、提供了有力保障。今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,全省各级法院和各级检察机关要进一步增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,忠实履职、主动作为,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 (记者 徐爱龙)

     
 
王三运林铎冯健身会见陇人骄子(图)
王三运林铎冯健身会见陇人骄子(图)
甘肃省2017年新年音乐会举行
甘肃省2017年新年音乐会举行
王三运在酒泉调研基层党建工作
王三运在酒泉调研基层党建工作
王三运勉励挂职干部:砥砺成长 实践中展示作为
王三运勉励挂职干部:砥砺成长 实践中展示作为
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120616831