冯健身:深入学习领会报告精神 抓好贯彻落实
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-03-07 09:54)      来源: 甘肃日报

    原标题:冯健身在全国政协十二届五次会议讨论政府工作报告时说

    深入学习领会报告精神 切实在工作中抓好贯彻落实

    全国政协委员、省政协主席冯健身3月6日上午在参加全国政协十二届五次会议小组讨论政府工作报告时说,李克强总理所作的政府工作报告,充分体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,政治站位高,总结成绩客观实在、目标任务和工作举措精准务实,是一个统一思想、凝聚力量、提振信心、催人奋进的好报告。我们要深入学习领会报告精神,切实在工作中抓好贯彻落实。

    冯健身说,报告回顾了过去一年来,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国务院坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,适度扩大总需求,坚定推进改革,妥善应对风险挑战,经济运行保持在合理区间,经济发展质量和效益显著提高,人民生活显著改善,国际地位显著提升,经济社会保持了平稳健康发展,实现了“十三五”的良好开局。这些发展成就来之不易、弥足珍贵,彰显了中国特色社会主义的优越性,展示了全面深化改革的伟大力量,对这个报告我完全赞同。

    冯健身说,习近平总书记在中央财经领导小组第十四次会议上关于提高养老院服务质量的讲话,展示了以习近平同志为核心的党中央持续推进民生改善的责任担当,弘扬了中华民族尊老敬老的光荣传统。

    近年来,随着我国老龄化、高龄化进程的加快,养老服务供需矛盾日趋突出,加快完善医养服务体系、提升养老服务质量刻不容缓。建议国家科学进行顶层设计,建立满足不同层次需求的养老体制,建立政府托底养老制度,对无收入的、无赡养人的老人由政府提供养老服务;建立保障性合作养老制度,建立保障性养老机构,以满足中低收入老年人对机构养老的需求;鼓励居家养老和互助养老等多种形式,对居家养老的赡养人开支按标准进行个人所得税抵扣,建立劳动银行制度对互助养老给予支持,积极发展商业养老,满足养老的高端需求;促进医养结合,一方面鼓励养老机构内设医疗服务机构,并给符合标准的核定医保定点资格,另一方面鼓励医院兴办养老机构,并享受其他养老机构的优惠政策。

    冯健身说,加强祁连山生态环境保护和综合治理,既是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、有效服务国家重大战略的需要,也是广大人民群众的共同心愿、构建社会主义和谐社会的必然要求,建议国家进一步加大对祁连山生态环境保护与修复治理的支持力度。 (记者 朱婕)

     
 
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120581250