冯健身参加全国政协十二届五次会议中共一组小组审议
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-03-05 09:42)      来源: 甘肃日报

    原标题:冯健身在参加全国政协十二届五次会议中共一组小组审议时说

    把会议精神落实到政协履职工作各个方面

    全国政协委员、省政协主席冯健身3月4日下午在参加全国政协十二届五次会议中共一组小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时说,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足工作实际,把党中央的要求和全国政协的部署扎扎实实落实到甘肃政协履职工作的各个方面。

    冯健身对全国政协常委会工作报告给予高度评价和充分肯定。他说,俞正声主席代表常委会所作的工作报告,全面客观、实事求是地总结了2016年工作,对2017年工作作了安排部署。报告主题鲜明、内容丰富、文风朴实,是一个发扬民主、与时俱进、凝聚力量的报告。聆听报告后深受鼓舞,对我们在新的一年做好政协工作具有重要指导意义。

    冯健身说,报告特征鲜明,一是坚决维护习近平总书记在党中央、全党的领导核心地位。党的十八大以来,习近平总书记领导中国共产党进行了具有许多新的历史特点的伟大斗争,这证明并将继续证明党的十八届六中全会确定习近平同志在全党的领导核心地位,为我们党实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了最重要最根本最可靠的保证。二是坚定坚持党对人民政协的领导。就是要在政协工作中深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,紧紧围绕党和国家的中心工作议政建言。三是深化对政协工作规律性的认识,坚持不懈地推进理论创新、实践创新和制度创新。按照中共中央和习近平总书记关于政协工作的决策和要求,全国政协大力推进“三个创新”,在社会主义协商民主建设上取得了历史性突破,形成了以全体会议为龙头,以专题议政性常委会议和专题协商会为重点,以双周协商座谈会、对口协商会、提案办理协商会为常态的协商议政新格局。按照中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》的要求,全国政协明确了人民政协民主监督的性质、重点、方式方法和根本保证等,这必将对保证以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署的贯彻落实起到积极推动作用。

    冯健身建议,应根据习近平总书记和俞正声主席对政协委员的要求,适时制定出台政协委员行为规范,从委员履职工作道德品德等各方面对政协委员的言行做出规范性要求。每个公民在加入政协组织时要做出认真执行行为规范的承诺,从制度上规范委员言行,加强委员管理,树立和维护委员良好形象。为了解决部分政协委员因忙于本职工作而不能有效履职的问题,建议试点建立专职委员制度,按委员总数10%左右的比例,推选一批热爱政协工作的各界优秀人士作为专职政协委员,通过这样专兼职互补的方式,进一步提高委员履职专业化水平,不断增强政协履职工作实效。 (记者朱婕)

     
 
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120574182