冯健身主持召开省政协第四十七次主席会议
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-02-09 09:16)      来源: 甘肃日报

    原标题:冯健身主持召开省政协第四十七次主席会议时强调

    抓好各项工作部署落实 确保完成各项目标任务

    省政协主席冯健身2月8日上午主持召开十一届省政协第47次主席会议时强调,要深入学习、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委重大决策部署,采取有力措施,认真抓好今年省政协各项工作部署的落实,确保完成各项目标任务。

    省政协副主席德哇仓、黄选平、栗震亚、张世珍、李沛文、马文云及秘书长陈伟出席会议。

    听取了省政协各部门2017年工作打算后,冯健身对各部门制定的工作计划予以充分肯定。他强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是我省打赢脱贫攻坚战的关键之年。省政协各部门要认真对照省政协常委会工作报告中提出的主要工作任务,细化实化具体工作计划,靠实工作责任,切实抓好今年省政协重点工作任务的落实。要把从严治党摆在更加突出、更加重要的位置,认真学习贯彻好《准则》和《条例》,始终把守纪律、讲规矩挺在前面,切实加强省政协机关的党风廉政建设,把省委提出的“3783”主体责任切实落实到各部门、各支部,以良好的作风保证各项工作任务的落实。要进一步发扬政协组织的优良传统,围绕省委省政府决策部署,找准政协围绕中心、服务大局的着力点,加强对事关人民群众切身利益的实际问题和全面建成小康社会的热点难点问题的调查研究,提出针对性、可操作性强的意见建议,努力形成一批高质量的调研成果,供省委省政府决策参考。要进一步强化创新意识,积极探索新的工作方式方法,谋取新的经验、把握新的规律,在难点问题上敢于试点、有所突破,不断开创政协工作的新局面。

    冯健身要求,省政协机关要抓紧制定学习计划,从工作实际出发,坚持问题导向,开展专项学习活动,通过学习,开启工作思路,特别是要针对中青年干部量身定制学习方案,着力提升中青年干部综合素质和履职能力,不断推动人民政协工作的创新发展。要做好五年的工作总结,在总结中进行分析提炼,把生动的实践变成鲜活的经验,把成熟的做法上升到制度层面,切实推进政协工作制度化、规范化、程序化建设,为今后的工作打下坚实基础。要学会学好毛泽东同志在《党委会的工作方法》中提出的“弹钢琴”,善于抓重点、攻难点,做到主次分明,不断提高政协工作的科学化水平。 (记者朱婕)

     
 
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120435734