甘肃省政协十一届五次会议总结会召开 冯健身讲话
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-02-08 09:15)      来源: 甘肃日报

    原标题:冯健身在省政协十一届五次会议总结会上强调

    明确目标强化责任 把会议精神贯彻落实到各项工作中

    省政协主席冯健身2月7日主持召开省政协十一届五次会议总结会时强调,要认真总结省政协十一届五次会议的主要经验,进一步明确目标,强化责任,狠抓落实,确保把会议精神贯彻落实到今年省政协的各项工作中。

    郝远、黄选平、栗震亚、张世珍、李沛文、马文云及陈伟出席会议。

    冯健身指出,省政协十一届五次会议在省委的坚强领导和省政府的大力支持下,经过全体与会同志的共同努力,开得圆满成功、富有成效。省委省政府对此次全会高度重视,王三运同志、林铎同志等省委、省政府领导参加开闭幕式、大会发言、小组讨论、专题协商议政会,听取意见建议,发表重要讲话。省政协党组、主席会议多次专题研究和安排部署会议筹备工作,细化工作方案,有力推动了会议各项任务的全面落实。全会围绕政府工作报告、计划和财政预算报告、“两院”报告,围绕省政协常委会工作报告、提案工作报告和各项决议,围绕新常态下事关我省经济社会发展的突出问题和人民群众关注的热点难点问题,围绕我省人民政协事业发展的重要问题,进行了深入协商讨论,提出了许多富有针对性和建设性的意见建议。会议集思广益,突出“四个意识”,委员发言讨论积极踊跃,会场气氛热烈,取得了丰硕的成果,得到了省委、省政府一致好评,赢得了广大委员和社会各界的广泛赞誉。我们要认真学习领会好会议精神,特别是王三运同志、林铎同志在小组讨论和专题协商议政会上的重要讲话精神,准确把握好内涵要义,以饱满的工作热情,务实的工作作风,确保圆满完成今年的各项工作任务。

    冯健身强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。机关各党支部要紧扣主题,抓紧筹备,精心组织召开好组织生活会,不断增强发现和解决自身问题的能力;要抓紧筹备全国政协住甘委员出席全国政协会议的各项工作,组织委员就事关我省发展的热点难点问题进行集中调研视察,以提案和建议的形式,积极把突出困难和问题向国家层面反映,力求取得重视和支持;要认真做好提案和社情民意信息工作,认真做好省政协全会闭会期间提案的征集、交办工作,抓紧对全会期间委员的发言进行梳理分析,切实发挥好社情民意信息反映民意、汇集民智、建言献策的作用;要提前谋划今年的调研视察工作,坚持问题导向,确保提出务实管用、精准精确的意见建议,形成高质量的调研视察报告,为省委省政府科学决策提供参考。 (记者朱婕)

     
 
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120428865