冯健身主持召开省政协党组民主生活会
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-01-24 08:44)      来源: 甘肃日报

    原标题:冯健身主持召开省政协党组民主生活会

    牢固树立“四个意识” 切实抓好整改落实

    根据中央和省委部署要求,省政协党组1月23日下午召开2016年度民主生活会。会议以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育有关要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强党组班子及班子成员发现和解决自身问题的能力。

    省政协党组书记、主席冯健身主持会议并作总结讲话。刘立军、张津梁、黄选平、张景辉、李沛文、陈伟出席会议并发言,德哇仓、栗震亚、张世珍、马文云列席会议。

    省政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真作了准备,研究制定了实施方案,集中进行了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,一对一听取了意见,认真起草了党组对照检查材料和党组成员个人发言提纲,并经党组会议进行了审议。

    会议通报了省政协党组上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。冯健身代表党组班子作对照检查,深入查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、全面落实从严治党责任等方面的问题,深刻剖析问题根源,并提出“四个意识”要进一步强化、理想信念要进一步坚定、政治生态要进一步优化、主体责任要进一步到位、作风建设要进一步强化、履职实效要进一步提升等整改方向和措施。

    省政协党组班子成员逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,并本着严肃认真、实事求是的态度,开展了积极健康的相互批评。大家一致感到,这次民主生活会达到了深化认识、统一思想、增进团结、推动工作的目的,效果明显。

    冯健身在总结讲话中强调,省政协党组班子要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党中央的号令,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。以高度的思想自觉和行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,坚决捍卫中央的各项决策部署落地生根、开花结果。

    冯健身强调,要坚持不懈地抓实抓好整改意见的落实,把整改作为今年的一项重要任务,以“钉钉子”的精神,鼓足“一股劲”,持之以恒抓好整改意见的落实。要认真落实中央和省委决策部署,进一步把整改措施贯穿于加强和改进政协工作的全过程,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。 (记者朱婕)

     
 
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120372346