冯健身主持召开省政协党组会议
字体大小 新华网甘肃频道( 2017-01-13 12:31)      来源: 甘肃日报

    原标题:冯健身主持召开省政协党组会议

    传达学习中央和省上有关会议精神 研究部署省政协党组民主生活会等事宜

    省政协党组书记、主席冯健身1月12日下午主持召开第42次党组会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习王三运同志、林铎同志在省政协十一届五次会议专题协商议政会上的讲话精神,研究讨论《省政协党组2016年度民主生活会实施方案》。

    欧阳坚、黄选平、李沛文、陈伟出席会议,德哇仓、栗震亚、马文云列席会议。

    会议指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,彰显了深入贯彻党的十八届六中全会精神、持之以恒把反腐败这场正义之战进行到底的战略定力。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,为推进全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、党内监督,提供了理论指导和行动指南。王三运同志、林铎同志在专题协商议政会上的讲话,对全省各级政协组织和广大政协委员,进一步发挥好智力密集、联系广泛、位置超脱、视野开阔的独特优势,深入开展调查研究,广泛倾听群众心声,提出更具前瞻性、建设性、操作性的建议和提案,作出了明确要求,具有很强的思想性和针对性。全省政协系统要把学习习近平总书记重要讲话、王三运同志、林铎同志的讲话精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,深刻领会、准确把握讲话的精神实质和精髓要义,切实强化思想自觉和行动自觉,结合政协工作实际抓好贯彻落实。要以高度的政治定力牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要以高度的政治自觉性全面落实主体责任,牢固树立责任担当意识,全力推动主体责任落地生根,全面从严落实监督责任,为省政协事业发展提供坚强的政治保障和组织保障。

    会议强调,要严格按要求做好民主生活会前的各项准备工作,以高度的政治责任感严肃党内政治生活,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持把中心组学习、民主集中制、“三会一课”、民主生活会等制度贯彻好、落实好,用足用好批评和自我批评这一武器,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要认真学习贯彻中央政治局民主生活会特别是习近平总书记的重要讲话精神,认认真真开展好今年的专题民主生活会。党组要在采取多种方式广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话的基础上,召开专题民主生活会,认真查找思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,研究提出今后的努力方向和改进措施,确保开出高质量、好效果。 (记者朱婕)

     
 
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
甘肃省政协委员学习培训班在兰结班
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
省政协学习传达省市主要领导干部研讨班精神
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541120304965