新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

兰州市2021年民族团结进步宣传月活动正式启动

2021-05-13 08:57:38 来源: 中国甘肃网

 

兰州市2021年民族团结进步宣传月活动启动

    5月12日,兰州市2021年民族团结进步宣传月活动启动仪式暨创建全国民族团结进步示范市推进会在兰州市民公园举行。启动仪式上,甘肃省民委授予兰州市“全省民族团结进步示范市”荣誉称号。同时,兰州市创建全国民族团结进步示范市的全新征程也宣告启动。

兰州市2021年民族团结进步宣传月活动现场民族歌舞表演

    兰州市将以庆祝中国共产党成立100周年为主题,以创建全国民族团结进步示范市为重点,不断推进“沿黄河—洮河民族团结进步提升带”行动,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,引导全市各族干部群众牢固树立“三个离不开” 思想,不断增强“五个认同”,打牢中华民族共同体意识的思想基础,进一步凝聚各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力,推动新时代全市民族团结进步事业高质量发展。

    接下来,兰州市将组织开展示范区示范单位、教育基地命名,集中开展民族宗教理论政策宣讲,“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”专题巡演 ,“民族团结好故事”征文大赛等内容丰富的活动,铸牢中华民族共同体意识,不断掀起创建全国民族团结进步示范市工作热潮,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者 宋芳科)

民族歌舞共唱多民族一家亲


010070080010000000000000011100001125932716