兰铁风采

兰州生活段多措并举确保调图安全有序

来源: 兰铁集团    发布时间:2020-10-14 15:45:44

    “最近四季度列车运行图正式实施,乘务员们工作强度大,也很辛苦,为了让他们吃上可口的饭菜,我们计划增加特色菜品,提供优质服务……”10月13日8时,在兰州生活段嘉峪关公寓食堂班组交接班点名会上,食堂工长段洪泉正在通报全路“10.11”列车运行图调整后的公寓食堂饭菜供应及服务工作。

    为进一步改善职工生活,多措并举确保调图期间运输安全有序,全面做好后勤保障服务工作。调图以来,兰州生活段各公寓从丰富职工餐桌菜品种类、狠抓食品安全卫生管理、倡导勤俭文明用餐理念、提升从业人员业务素质等方面入手,全力保障职工“舌尖”的美味与健康。

    他们根据不同天气、职工工作环境等,在保证职工能够吃到充足时令蔬菜的同时,增加牛肉、排骨、鱼等主菜及包子、馒头、臊子面等各种面食,合理调节菜品营养和热量,并适时增加凉拌菜、汤羹等,满足职工不同口味需求。

    安排专人每日对菜品的数量、质量进行验收把关,保证食材的新鲜与品质;在食堂张贴“光盘行动 人人有责”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语,提醒大家养成良好的用餐习惯。

    在段、车间两个层级开展“厨艺大赛”,提升从业人员业务水平,提升职工伙食团品质,切实提高职工的获得感,调动起广大干部职工保安全的积极性、主动性和创造性,精心培育“共享幸福餐桌、共建和谐家园”的企业文化(胡天云 陶飞)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 兰州石化公司
兰州石化公司
  • 企业动态
010070160010000000000000011110631126610653