兰铁风采

“体验高铁职场 共筑安全屏障”主题活动举行

来源: 兰铁集团    发布时间:2020-08-27 15:50:15

 

    “我们不可以擅自穿翻越铁路防护网,在铁路沿线放风筝以及向运行中的列车抛掷石块和杂物,因为这些行为都很有可能引发安全事故。”8月22日上午9点,中国铁路兰州局集团有限公司兰州高铁基础设施段,志愿者刘士杰告诫来参观的张掖市儿童服务机构100余名学生及家长不要在铁路沿线玩耍、打闹、逗留,更不能破坏铁路设备设施。

    近日,中国铁路兰州局集团有限公司兰州高铁基础设施段联合张掖市儿童服务机构开展了一次“体验高铁职场 共筑安全屏障”主题活动,通过观看安全警示案例、讲解绘本《丝路高铁》、发放宣传手册、观摩乘坐轨道车和参观料库等多种形式,体验高铁职场环境,讲解铁路交通安全常识、爱路护路知识以及如何自我保护。

    “动车怎么跑的呀?”“这个进洞子指示灯的颜色都是什么意思呢?”“是不是高铁叔叔都不能和我们一样回家过年呢?”在观看视频和乘坐轨道车时,小朋友们处处充满好奇,高高举起小手,提问层出不穷,志愿者们一一做了解答。

    此次体验式高铁路外宣传活动在一张笑容满满的“全家福”中落下了帷幕,活动发放印有铁路安全知识的写字本100余册、手提袋共计100余个、宣传手册300余份。通过活动,营造了小手拉大手,共铸平安铁路的良好氛围。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 兰州石化公司
兰州石化公司
  • 企业动态
010070160010000000000000011110541126420402