清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县岸门口镇:引进养殖“水中人参” 加快群众脱贫步伐
  发布时间: 2019-08-29 12:28:33 来源: 陇南日报
 

    近日,金鳟、虹鳟等有“水中人参”之称的鱼中贵族落户康县岸门口镇苏家河村的消息,吸引了周边群众前往参观。

    岸门口镇苏家河村海拔较高,冷水资源丰富,水质良好,适合冷水鱼养殖。今年以来,在帮扶单位市纪委监委和县直相关部门的关怀支持下,岸门口镇立足生态优势,探索发展冷水鱼养殖,采取“党支部+合作社+贫困户”的利益联结机制,开始养殖虹鳟鱼、金鳟鱼、鲟鱼等冷水鱼,带动当地贫困农户脱贫致富。目前已建成6个养鱼池,7月下旬投入鱼苗虹鳟鱼、金鳟鱼混养3600斤。其中两缸共投放成品鱼1200斤,剩余四缸共投放鱼苗2400斤,购置鱼饲料4吨。

    该冷水鱼养殖项目的建成运营为村民增收开创了一条新路子,加快了群众脱贫致富的步伐。(温正平)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124936385