清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
“必须全力以赴保障人民群众生命财产安全”
  发布时间: 2019-01-30 16:32:53 来源: 陇南日报
 

  “必须全力以赴保障人民群众生命财产安全”

  2018年7月11日凌晨1点,受强降雨影响,康县平洛河望关镇流域河水暴涨,望关告急!

  “当时洪水一度与江武公路持平,对沿河两岸群众生命和财产安全造成严重威胁。”望关镇党委书记杨志康回忆到。

  灾情就是命令。望关镇干部职工第一时间实地查看灾情后,立即启动应急预案,所有干部职工迅速进入抢险救灾状态。

  “我们总共分了五组,分别对长坝河、平洛河望关流域沿岸群众进行紧急疏散。”杨志康告诉记者,同时,镇政府还联系地势较高的望关小学腾出教室,为疏散群众提供临时安置场所,并发放矿泉水、被褥等生活必需品。

  据了解,截至7月11日凌晨2点,望关镇共疏散群众58户162人。

  在救援转移过程中,当镇上的干部得知贯上村村民蒲登乾因身体偏瘫无法撤离时,立即调动卫生院救护车前往蒲登乾家中,对老人进行紧急转移。

  “那天儿女们都陪着老伴儿去汉中看病了,家里就我和我哥两人,我哥一个人根本没办法把我背出去,多亏了这些镇村干部。”蒲登乾说。

  的确,面对突袭而来的滔滔洪水,望关镇的党员干部们始终冲在最前面,与洪水赛跑。

  洪水退去后,为了防止次生灾害的发生,他们又积极组织群众开展生产生活自救,对各村公共设施、群众房屋等重点区域进行清理抢修。

  “哪里有险情,我们就必须出现在哪里!作为乡镇干部,我们必须全力以赴保障人民群众生命财产安全。”望关镇政府工作人员石宏学说。

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124065668