清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县千余合作社带动万余贫困户
  发布时间: 2018-12-28 10:54:19 来源: 陇南日报
 

  近年来,康县以产业扶贫为根本,深入实施“合作社+贫困户”带动模式,通过资金、土地、劳动力入股,提高了农民的组织化程度。截至目前,全县共组建合作社1515家,直接带动贫困户12135户,实现贫困村农民专业合作社全覆盖。

  近年来,康县把在贫困村发展农民专业合作经济组织作为发展产业的切入点和突破口,坚持主体多元化,形式多样化的办社原则,把贫困村农民专业合作社建成千家万户、单打独斗、分散生产与市场对接的平台,形成了资金跟着贫困农户走,贫困农户跟着能人走,能人跟着专业合作社走,专业合作社跟着特色产业项目走,特色产业项目跟着市场走的机制,引导贫困农户进入产业链条,激发自身“造血”机能。

  通过合作社规范化创建,共认证县级以上示范社194家,其中省级示范社10家、市级示范社33家。为贫困户配股到合作社资金4582.1万元;全县龙头企业和合作社共承接配股资金达7819.1万元。向发展形势好、潜力大的企业和合作社落实“产业贷”,并在贫困农户配股、流转土地、搭建农产品展销平台等方面进行扶持,目前已推荐11家经营主体落实产业贷款4650万元。

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123918203