清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县太平鸡顺利通过农产品地理标志品质鉴评
  发布时间: 2018-11-02 10:34:57 来源: 陇南日报
 

  10月26至27日,省农产品地理标志品质鉴评专家组对康县申报的康县太平鸡农产品地理标志进行了现场核查和品质鉴评。

  专家组深入康县太平鸡的养殖地域范围,从自然生态环境、生产技术规范、农产品品质特征等方面进行了现场核查。在听取了申报人代表对康县太平鸡的感官特性、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景等情况的汇报后,对康县太平鸡进行了品质鉴评。

  鉴评组专家一致认为,康县太平鸡是生长在西秦岭南麓山地的特有地方鸡品种,遗传性状稳定。成年公鸡羽毛黑色,少数兼有红色,冠形多为单冠,部分豆冠,冠色鲜红,肉垂有胡须,体重2254克;成年母鸡羽毛多为黑色,冠形多为单冠,冠色鲜红,肉垂有胡须,体重1983克。蛋壳白色,蛋黄大,蛋清黏稠。公母鸡喙和胫均为黑色,裸鸡肤色粉红,肉白色。好斗善飞,夜栖于树,适应性强。鸡肉烹制后,肉质细腻紧实,脂肪少,肉香味美,具独特香味。专家组一致同意“康县太平鸡”通过品质鉴评。(温正平)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123652337