清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
胖猕猴造访康县
  发布时间: 2018-10-25 15:13:56 来源: 兰州晚报
 

  (图片来自陇南康县发布)

  2017年10月30日,兰州晚报以“陇南康县再现‘一行白鹭上青天’美景”为题,报道了近年来康县生态文明维度逐年提升后,一群白鹭造访城区。时隔近一年后,一位“神秘客人”来到康县白杨乡东南部的竹园村。

  据陇南康县发布的消息,这位“神秘客人”是一只胖猕猴。10月16日,有村民发现这只胖猕猴在康县康阳路和竹园村分岔路,沿着村庄逗留游玩,然后顺着竹园村主干道一路向里边走。傍晚时分,胖猕猴到了竹园村。竹园村的村民说,这只猴子不怕人,到村里后就在人多的地方徘徊,还爬上树摘柿子吃,村民扔苹果给它吃,它也不客气拿起来大快朵颐。现在已在村子里晃悠3天了,可能已适应环境了。(记者牛小亚)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123612905