清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县:审批服务事项办结率达99%
  发布时间: 2018-10-10 16:00:36 来源: 陇南日报
 

  今年以来,康县政务服务中心不断优化服务环境,全面提升行政效能,着力推进快办、严管、便民、公开的审批服务模式,为广大城乡群众和企业营造了良好的政务服务环境。截至目前,已受理各类行政审批、管理服务事项9315件,办结9223件,办结率达到99%。

  康县政务服务中心认真落实“放管服”改革决策部署,积极推进‘一窗办、一网办、简化办、马上办’,实现了取号叫号、查阅指南、查询进度、服务评价等多项便民服务功能,建立了跟踪督办机制,对重要工程、重点事项、紧急事项进行帮办督办,开辟绿色通道,为群众提供高效便捷的全程跟踪服务,做到“一次办结、群众满意”。

  通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时限,优化流程“简化办”,实现了群众和企业到政府办事“最多跑一次”甚至“零跑腿”。中心办公区设有休息椅、柜台、复印机、取款机等服务设施,服务查询触摸屏、LED电子显示屏、网上办事专用电脑为群众提供了便捷,每个窗口都有明显的标识标牌,醒目位置设立公示栏、办事流程和服务事项流程,让办事群众感受到了规范和高效服务。(马步虎)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123539877