清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县工业集中区升级为省级开发区
  发布时间: 2018-10-09 15:48:58 来源: 陇南日报
 

    近日,省政府批复同意认定康县工业集中区为省级开发区,并对新认定的开发区今后发展方向提出了明确要求。

    据了解,2014年12月省政府批复《陇南市开发区(工业集中区)总体发展规划(2013-2020年)》,同意设立康县工业集中区,目前,园区已纳入《中国开发区审核公告目录》(2018年版)。2017年4月,省开发区建设发展领导小组办公室补充批复康县工业集中区规划总面积为127.86公顷,由王坝、三官、豆坝三大区块组成,四至范围及坐标明确,符合康县城乡规划、土地利用及环保等上位规划,且不涉及自然保护区、饮用水水源地等禁止开发区。园区已初步形成“两纵三横”路网格局,基本达到“七通一平”,现已完成规划环评批复,污水处理厂已开工建设。园区土地集约利用程度较高,环境保护基础设施不断完善,近一年内未发生过重大安全或环保事故,具备各类产业入驻的基本条件。园区已形成以康县独一味生物制药、康县恒丰农林商贸、甘肃华康杜仲产业开发、康县兴源土特产商贸等为主导的产业集群,具有较高的集中度,符合当地实际。

    目前,区内人口5000多人。已入驻企业17户,其中:规模以上工业企业3户,高新技术企业1户。2017年园区规模以上工业增加值10145万元,占全县工业增加值的62.2%;园区主导产业增加值10297万元,占园区地区生产总值的86.2%。升级后,康县工业集中区将根据《甘肃省支持科技创新若干措施》规定,省财政厅将按期落实新认定省级开发区奖励50万元的政策。(温正平)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123534306