清河原始森林
清河原始森林
梅园沟景
梅园沟景
建于明末的平洛团庄龙凤桥
建于明末的平洛团庄龙凤桥
白云山
白云山
王坝鸡山嘴
王坝鸡山嘴
康县独一味公司结对帮扶开展精准扶贫
  发布时间: 2018-09-26 11:05:54 来源: 陇南日报
 

  近年来,康县独一味药业有限责任公司在康县王坝镇积极开展精准扶贫工作,通过结对帮扶模式,使帮扶对象精准到户,责任主体精准到人,发展种养殖产业,实施产业扶贫,帮助当地贫困户脱贫致富。

  为积极响应康县打赢全县脱贫攻坚战总体部署,助力统一战线“百企帮百村”精准扶贫工作,该公司经过深入调研,根据王坝镇各村脱贫现状和农户意愿在该镇三个村遴选出符合帮扶条件且脱贫意愿强烈的建档立卡贫困户35户,其中鸡山坝村6户、王家坝村8户和李家庄村21户。

  根据帮扶贫困户信息确定公司员工进行“一对一和一对多”的帮扶措施,以“不发现金、以物增值、培养能力、勤劳致富”为帮扶原则,结合贫困户自身劳动能力和意愿,在养殖方面,为帮扶的每户贫困户免费修建标准化圈舍,免费提供太平鸡苗5650只、牛犊10头、羊崽32只、猪崽64头;在种植方面,免费发放15亩花椒苗,13.5亩党参、黄芩、白芨、柴胡等中药材种子。共投入帮扶资金达110万元,为贫困户发展产业提供所需的物资,不定期现场进行技术指导和服务,并对农户的产品按市场价回收包销。通过产业帮扶和支持,目前,所帮扶的贫困户实现了稳定脱贫增收。同时,该公司大力实施劳务扶贫,招收王坝镇农村青年及康县未正式就业的大中专生和下岗职工190余人在公司就业。(温正平)

Copyright 2000-2013 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123484629